石川旅行にとっておきランチを

割烹たけし

金沢の食通が通う割烹の概念を覆す気鋭の店

老舗旅館や料亭がひしめく金沢で挑戦を続ける料理人・桂木健至氏がオーナーを務める「割烹たけし」。これまでの日本料理店に飽きた人々が新たに通う店として、食通の多い金沢で人気を誇る。

月替りの会席コースでは、地元金沢の新鮮な食材(ノドグロ、カニ、ブリ、能登牛、加賀野菜)を見事な器に盛り、広々とした空間で楽しめる。郷土料理や地酒も豊富で、金沢の四季折々の美味を満喫するにはもってこいだ。

カウンターで腕を振るうのは、カラフルな割烹着を身につけた板前たち、通称“金沢最強の板前レンジャー”。楽しい店員たちが思い出に残る食事タイムを約束してくれる。オーナーの厳しい審査に通った、若手料理人が作る「チャレンジメニュー」もご賞味あれ。


住所/石川県金沢市片町2-32-4

アクセス/
電車:JR北陸本線金沢駅より車で約10分
その他:兼六園より徒歩約17分

TEL/076-234-2121

営業時間/
昼:11:30~14:30(前日までの要予約)
夜:17:00~23:00

定休日/日曜日

席数/120席
駐車場/4台

This entry was posted in おすすめグルメスポット. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Comments are closed.