“薪”で焼くスタイルが人気のレストラン
フランスの星付きレストランで修業したシェフの創作料理が楽しめる店は白山市にある「薪肉 ARIGYU」。金沢市の焼肉店の姉妹店で、希少な「能登牛プレミアム」や九州地方の黒毛和牛を中心に、良い肉を仕入れている。能登の薪を使用し、水分や旨味を逃がさず焼き上げるグリルは、ほのかな燻製香がいい。また、農家直送の有機野菜やパスタなども人気で、予約なしでもコース料理がいただける。
自家製デザートや自然派ワインを中心としたドリンク類は、オーナーのこだわり。
メインディッシュに加え、パティシエが腕によりをかけて作る甘すぎないケーキもおすすめ。カフェタイムには、2018年に開店1周年を迎えたことを記念したとっておきのフェアの開催も。この機会に「薪肉 ARIGYU」のデザートの魅力に触れてみては。
良質な肉の旨味を存分に引き出した料理の数々を堪能しよう。
外観はログハウスながら、店内はシックな大人の空間というレストランなのでおすすめ。
住所/石川県白山市橋爪町365-7
アクセス/車:北陸自動車道白山ICより約5分
TEL/076-259-1686
FAX/076-259-1686
営業時間/昼:11:30~LO14:00、カフェタイム:14:00~16:00(LO15:30)、夜:18:00~22:00(LO21:00)
定休日/月曜日※祝日の場合は営業
席数/56席(テーブル席、個室あり※4名席、8名席)
駐車場/31台