石川旅行にとっておきランチを

炭魚酒葉 わなか

絶品の炭火焼料理と地酒を味わう
提灯の温かな光と、辺りに漂う香ばしい匂いに誘われる「炭魚酒葉 わなか」。金沢の人気店で修業した板前が2015年に独立開業した炭火焼居酒屋だ。炭火で中までふっくらと焼き上げた、旬の魚や野菜のほか、信頼できる産地から仕入れた新鮮な地鶏を使った料理がおすすめ。基本に忠実に、手間をかけて仕込みをしながら、独自性のある品々を提供している。また、選りすぐりの地酒も豊富なので見逃せない。お洒落な和空間が広がる店内には、ゆったりと過ごせる個室もあるので利用したい。寛ぎながら季節の料理と酒を堪能してみよう。

住所/石川県金沢市安江町18-5-1
TEL/076-255-0688
旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。

FAX/076-255-0688
公式HP/http://wanaka.boo.jp/
営業時間/17:00~23:00(LO22:30)
定休日/日曜日
平均予算/3,500円~
席数/35席(カウンター:10席、テーブル:20席、個室:5席)
駐車場/無

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